Spaghettikürbis
mit Parmesan und Pinienkernen
klasssich
2 Portionen
60 Minuten
ZUTATEN
1 mittelgroßer Spaghettikürbis
1 TL Rapsöl
1 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Kräuter, getrocknet, nach Belieben
1 TL Zitronensaft
2 EL Parmesan
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit
Rapsöl einreiben und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten,
bis sie gebräunt sind (nicht zu dunkel werden lassen!). Die Knoblauchzehe sowie
die Zwiebel schälen und beides sehr fein hacken.
Die Butter schmelzen und mit den getrockneten Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln
sowie dem Zitronensaft vermischen. Die Mischung abschließend mit Salz und
Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die fertig gebackenen Kürbishälften auf einem Teller anrichten und mithilfe
einer Gabel die Kürbiskerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch bis zum Rand mit
einer Gabel leicht lösen und lockern, sodass es wie Spaghetti aussieht.
Nun noch den Butter-Zwiebel-Mix gleichmäßig auf den Kürbishälften verteilen und
etwas untermischen. Zuletzt die Pinienkerne sowie den geriebenen Parmesan
darüber streuen. Servieren und genieß