Spaghettikürbis

mit Parmesan und Pinienkernen

Spaghettikürbis aus dem Ofen – soo einfach & leckerklasssich

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

420.700+ Grafiken, lizenzfreie Vektorgrafiken und Clipart zu ...  Löffel messer gabel piktogramm -Fotos und -Bildmaterial in hoher Auflösung  – Alamy    2 Portionen  60 Minuten

 

 

ZUTATEN

 

1 mittelgroßer Spaghettikürbis

1 TL Rapsöl

1 EL Pinienkerne

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 EL Butter

1 EL Kräuter, getrocknet, nach Belieben

1 TL Zitronensaft

2 EL Parmesan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit Rapsöl einreiben und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie gebräunt sind (nicht zu dunkel werden lassen!). Die Knoblauchzehe sowie die Zwiebel schälen und beides sehr fein hacken.

Die Butter schmelzen und mit den getrockneten Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln sowie dem Zitronensaft vermischen. Die Mischung abschließend mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die fertig gebackenen Kürbishälften auf einem Teller anrichten und mithilfe einer Gabel die Kürbiskerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch bis zum Rand mit einer Gabel leicht lösen und lockern, sodass es wie Spaghetti aussieht.

Nun noch den Butter-Zwiebel-Mix gleichmäßig auf den Kürbishälften verteilen und etwas untermischen. Zuletzt die Pinienkerne sowie den geriebenen Parmesan darüber streuen. Servieren und genieß